Уход за глазами у кошек: методы чистки.

Фото: img.freepik.com


Здоровая кошка обладает чистыми глазками. обильные гнойные выделения или слезотечение должны насторожить хозяина: питомца необходимо немедленно отвезти к ветеринару. Возможно, это признак инфекционного заболевания, аллергии или травмы глаза. Специалист установит точную причину.


Небольшие выделения из глаз, появляющиеся редко и не беспокоящие животное, – нормальное явление. Их могут вызвать особенности строения мордочки (как у персидских кошек), несбалансированное питание или попадание пыли в глаз… Причин много, и часто кошка самостоятельно очищает загрязнения, умывая лапкой.


Некоторые кошки не так усердно следят за чистотой своих мордочек, поэтому обязанность по уходу за глазами может быть возложена на владельца. Как же очистить кошачьи глаза дома?


Для процедуры пригодится ватный тампон или салфетка, а также средство для очищения: физиологический раствор, хлоргексидин или специальный лосьон (Clean Eye от ISB). Раствор поможет удалить загрязнения с век, а хлоргексидин и лосьон, помимо очистки, обеспечат антибактериальное действие и снимут раздражение.


Для обработки глаза жидкость комнатной температуры наносят на салфетку или ватный тампон. Глаз протирают от внешнего уголка века к внутреннему. Такое направление важно, так как при обратном его нарушении загрязнения попадут под веко и спровоцируют воспаление.


В случае обильного выделения жидкости из глаз обратитесь к ветврачу незамедлительно. Быстрое обращение поможет восстановить здоровье животного.

Не болейте!