
-
Вакцинируют только животных с крепким иммунитетом. Эффективность вакцинации зависит от работы иммунной системы. Если у кошки ослаблен иммунитет, она не сможет должным образом обработать введенный вирус (бактерию) и среагировать на него. В результате прививка не даст никакого эффекта, а в худшем случае питомец заболеет тем заболеванием, от которого его вакцинировали.
Вакцинированным животным со слабым иммунитетом вход воспрещён!
-
Вакцинировать можно только здоровых животных. воспаление глаза или уха, дерматит, повышение температуры и даже небольшой порез – все это основания отложить вакцинацию.
-
Вакцинацию не следует проводить беременным, кормящим кошкам, кошкам во время течки, а также в период карантина, реабилитации и подобных состояний. При сомнениях о подходящем времени для прививки проконсультируйтесь с ветеринарным врачом.
-
Дегельминтизацию выполняют за 5-14 суток перед запланированной датой вакцинации, учитывая свойства применяемого препарата. Даже домашние кошки, никогда не покидавшие дом, могут иметь гельминтовую инвазию. Заражение может долгое время протекать без видимых признаков. Продукты жизнедеятельности паразитов постепенно негативно влияют на работу внутренних органов и систем организма. При заражении паразитами о постоянном иммунитете говорить нельзя. Поэтому дегельминтизация за 5-14 дней до прививки – обязательная процедура.
За 5-14 дней паразиты удаляются из организма. Прочитайте инструкцию к средству, чтобы понять скорость его действия.
-
Чтобы прививка была эффективной, кошке перед процедурой важно избегать стресса, так как стрессовые ситуации могут ухудшить работу иммунной системы.
-
Чтобы не нагружать организм стрессом, сохраните обычный распорядок дня своего любимца. Не стоит ограничивать кошку в еде и воде накануне прививки.
-
Двумя днями раньше назначенной прививки измерите температуру кошки. Температура должна быть нормальной. При высокой температуре перенесите вакцинацию и проконсультируйтесь со специалистом о причине.
-
Обратитесь в ветклинику с качественными импортными вакцинами. Не знаете где? Посоветуйтесь с заводчиком, изучите тематические форумы и отзывы.
-
При перевозке питомца в ветеринарную клинику лучше всего использовать переноску. Даже если клиника расположена рядом, тащите кошку в переноске, а не носите на руках. Это более безопасно. Кроме того, в очереди к специалисту могут быть другие животные с агрессивным настроем.
Подготовка кошки к вакцинации состоит из таких действий. Вроде бы всё просто, но главное – здоровье и безопасность вашего питомца, а это строится на мелочах.