
Прежде всего, обратим внимание на основной компонент в составлении корма.
Все кошки, сколь бы ручными ни были и как бы ни любили нежиться на диване, остаются настоящими хищниками, что подтверждают их анатомические особенности.
В диких условиях кошки питаются преимущественно мясом (рацион разбавляют птичьими яйцами из гнезд). Хватают они птиц, грызунов, реже поедают насекомых и рептилий. Растительная пища практически отсутствует в кошачем рационе. Тем не менее, небольшое ее количество попадает в организм из содержимого желудков добычи и оказывает свое положительное влияние. Однако к перевариванию большого количества растительной пищи организм кошки не приспособлен – это следует учитывать, выбирая готовый продукт.
При натуральном питании кошкам даются злаки и овощи лишь как добавка к мясной пище. Выбор готового корма тоже должен строиться на акценте на мясе.
Мясо — главный компонент высококачественных кормов для кошек. Изготовители суперпремиум- и премиум-продуктов учитывают естественные потребности животных в сбалансированном питании и предлагают полный рацион.
Разные корма имеют разный состав. Даже мясной продукт может быть некачественным и не принести пользы. Обратите внимание на отсутствие в составе искусственных консервантов, усилителей вкуса и красителей. Усилители вкуса повышают аппетит у животных, но могут негативно влиять на нервную систему и сетчатку глаз, как утверждают исследования. Но что делать, если питомец привередлив и ему сложно угодить?
Предложите рационы с отборным свежим мясом, прошедшим тщательный контроль в процессе производства и не подвергшимся заморозке.
Качественное мясо естественным образом повышает вкусовую привлекательность корма и гораздо легче усваивается организмом.
Для домашнего хищника предпочтительнее готовый корм с дегидрированным мясом в качестве основного компонента, а не злаками, как это часто встречается. Обратите внимание на состав (баланс витаминов, минералов и других полезных веществ), назначение рациона и рекомендации по кормлению, указанные на упаковке.