
Чем отличается пробиотик от пребиотика?
Про- и пребиотики способствуют пищеварению, восстанавливают микрофлору кишечника, тем самым повышая иммунитет.
Пробиотики – это полезные микроорганизмы. При попадании в организм животного микроорганизмы заселяют поверхность эпителия кишечника и не позволяют болезнетворным бактериям размножаться. Эффект достигается по принципу «пришел плохой микроб, а свободных мест нет». Такой же принцип действует на руках и других частях тела человека у здорового человека. В практике антибактериальное мыло не очень полезно, так как нарушает баланс микрофлоры.
Пребиотики — это вещества, которые организм не усваивает в тонком отделе кишечника, но способствуют жизнедеятельности и размножению пробиотиков, а также развитию полезной микрофлоры.
Например, Вийо – это пребиотик, а Проколин – пробиотик.
Что лучше: пребиотики или пробиотики?
Пребиотики и пробиотики не превосходят друг друга в эффективности. Лучше сказать, что это два взаимодополняющих компонента, дающие наилучший эффект при совместном использовании.
Когда назначаются про- и пребиотики?
Пробиотические и пребиотические средства применяют для решения проблем с перевариванием пищи и повышения сопротивляемости инфекциям.
В период восстановления после операции или болезни, а также после приема антибиотиков и противопаразитных препаратов (для восстановления микрофлоры кишечника), в стрессовых ситуациях, например, при переезде или отлучении малыша от матери, этот продукт незаменим. Это своего рода «витамины», которые можно использовать как для решения проблем, так и для их профилактики на протяжении всего года.
Пробиотики и пребиотики легко усваиваются кошками и собаками всех возрастов и не имеют побочных эффектов и противопоказаний. Позаботьтесь о том, чтобы их было в домашней аптечке вашего питомца. Ему это понравится!