
Юкка Шидигера — вечнозеленое растение из семейства Агавовых. Растет на юге США, в Центральной Америке и Мексике. В Европе юкку выращивают при уходе с учетом особенностей ее зимовки.
У юкки богатая история. Её лечебные качества знали индейцы, назвав растение древом жизни. Впоследствии пользу юкки для организма оценили и в Европе.
Юкка используется в составе косметики, витаминных комплексов, кормовых добавок и готовых рационов для домашних питомцев. В ней присутствует большое количество полезных веществ.
— витамины: C, группы B,
Минералы: кальций, фосфор, железо, магний.
— а также сапонины, хлорофилл, флавоноиды.
Какое влияние оказывает юкка на организм? Для каких целей её включают в корм?
Юкка влияет на работу пищеварительной системы, нормализуя процесс пищеварения и улучшая всасывание питательных веществ.
Также юкка уничтожает споры грибковой плесени и патогенные бактерии, очищая организм. В результате у животных нет проблем со стулом, а испражнения не имеют резкого запаха.
Юкка благотворно влияет на организм, повышает иммунитет, противодействует аллергии и уменьшает воспаления.
Растение очень действенное, так что в кормах его используют немного. В списке ингредиентов юкку обычно пишут в конце.