
Многие питомцы очаровательны внешне и поведением – хочется запечатлеть их милые мордочки и позы на фото. Пожизненная история каждого кота или собаки полна интересных моментов, которые владельцы наверняка захотят рассказать друзьям. Разберемся, как вести аккаунт любимца в соцсетях и возможно даже заработать на это.
Аккаунт домашнего любимца: возможности для хозяина.
Полезно ли создавать страницу для подзащитного? Управление ей всё равно ложится на вас, поэтому оцените свои возможности.
Если вы много времени проводите онлайн, ведете блог и любите общаться, эта идея вам понравится. Страницы питомцев привлекают аудиторию, расширяют круг общения и позволяют заработать. Самой популярной собакой в соцсетях был померанский шпиц Джифф: суммарная аудитория его блогов на разных площадках превышала 30 млн подписчиков, а рекламный пост оценивался в 45 000 $.
Важно помнить: качественная картинка – основа, а труднее всего регулярно обновлять контент, придумывать ситуации и истории, общаться с аудиторией. Если у вас не бесконечный источник креатива и вы заходите в сеть время от времени, лучше отказаться от идеи личного зооблога.
Основные шаги на пути к популярности
Платформа для блога
Сначала выберите платформу, где создадите аккаунт. Существует множество вариантов, каждый со своими особенностями. Некоторые площадки больше предназначены для обмена фото и ссылками, другие подходят для размещения видео. Если вы любите рассказывать длинные истории, то можно выбрать соцсеть с упором на тексты.
Подписчиков можно увлечь актуальными публикациями: историями, исчезающими спустя сутки, отражающими ход жизни и предоставляющими зрителям чувство исключительности.
Аналитика – отправная точка. Найдите как можно больше аккаунтов с похожими питомцами, изучите публикации, определите самые популярные темы и форматы. Это даст направление для действий. Возможно, вести несколько аккаунтов одновременно на разных платформах при наличии свободного времени. Так шансы возрастают: один аккаунт может взлететь в одной соцсети и потянуть за собой другие площадки.
Ключевая идея
Выясните главный посыл блога вашего питомца. Внимательно его наблюдайте и постарайтесь понять: что делает его особенным? Хорошо, если он умеет какие-то номера. Если нет, то, возможно, его красота или поведение привлекательны. Или быть может он стильный пёс?
Чтобы выделить характер любимца, нужно позаботиться о создании его образа.
Внешняя привлекательность. Если питомец обладает привлекательной внешностью, постарайтесь показать это подписчикам с помощью фотографий и видео.
Необычный внешний вид. Индивидуальность, подаренная природой, может стать ярким отличительным знаком вашего питомца среди остальных. К примеру, косоглазие. гетерохромия Разноцветные глазки, необычный окрас шерсти, полидактилия – лишнее количество пальцев на лапках. Можно придумать забавную историю про мордочку питомца: грустное, сердитое или счастливое выражение лица. Интересны и особенности поведения: например, у животного могут быть любимые игрушки или странные пищевые предпочтения. С последним стоит быть осторожнее, чтобы не спровоцировать негативные последствия.
Яркая биография. Вдохновляющие истории о четвероногих друзьях пользуются большой популярностью у подписчиков. Если вы приютили бездомное животное, взяли его из приюта или помогли ему выздороветь после болезни, поделитесь этим опытом с аудиторией. Расскажите историю счастливого спасения, делая акцент на положительных моментах. Фото и видео сравнения «до – после» тоже пользуются спросом.
Трюки. Дрессируйте питомца и обучайте его различным трюкамМожет читать, петь, ходить и даже танцевать на задних лапках, прыгать через кольцо. Чем ловчее хвостик, тем больше интерес вызывает у подписчиков.
Творческий подход. Можно приучить любимца к интересным творческим привычкам. С вашим участием питомец сможет освоить профессии повара, ювелира, психолога, стать музыкантом или художником: все зависит от вас и его лап.
Туризм. Если вы много путешествуетеЭтот вариант полностью для вас. Возьмите кота с собой, фотографируйте и снимайте видео на фоне достопримечательностей. Ведите путевой дневник, делитесь заметками и советами от имени любимца, открывайте новым виртуальным друзьям нестандартные локации.
Мода. Для любителей моды беспроигрышный вариант — питомец может делиться обзорами косметики, одежды, обуви и аксессуаров из новых коллекций.
Аккаунты кошек и собак популярны всегда, но читателям также будут интересны истории о экзотических домашних животных. Если у вас живет игуана, создайте для нее аккаунт! Поклонники необычных питомцев с удовольствием посмотрят на фотографии и прочитают о тонкостях ухода за ними.
Некоторые любимые домашние животные ярко выражают свои эмоции. Используйте это! В социальных сетях ценится возможность сделать совместные фото и видео с животными, которые эмоционально реагируют на разные события: реакция хвоста на происходящее обычно привлекает внимание.
Оформление страницы
Оформите страницу подопечного. Выберите стиль оформления: черно-белое, пастельные оттенки или яркие цвета.
Поддерживайте постоянный стиль аккаунта, избегая резких изменений оформления, даже если вам надоело существующее оформление. Аудитория привыкает к визуальной подаче и часто реагирует отрицательно на неожиданные перемены.
Фильтры, грамотно размещённые цветовые акценты и внимание к композиции кадра способствуют поддержанию единого стиля оформления блога.
Стиль общения с подписчиками
Важным моментом является также стиль общения с читателями. Его следует тщательно обдумать.
-
как вы будете обращаться к подписчикам – на «ты» или на «вы»;
-
Какой тон задаст блог: серьёзный ли, деловой, игривый? Может быть, решитесь на страницы стихов или обрадуете читателей мини-эссе в прозе?
-
Как настроить тональность аккаунта, чтобы она соответствовала темпераменту и внешнему виду под tutela?
Оригинальный контент
Переходим к самому важному в любом блоге – содержанию. На начальном этапе достаточно обычного смартфона. Начните создавать и наблюдайте за реакцией людей на ваш стиль. Со временем повышайте качество: купите хорошую камеру, штатив, петличный микрофон, осветительные приборы, реквизит.
Важно спланировать место съемок. Можно транслировать из одного места или менять обстановку, удивляя зрителей новыми локации. Главное, чтобы всё было чистым и ничего не вызывало негативных чувств.
Блогеры-животные должны всегда хорошо выглядеть: быть ухоженными и здоровыми.
Как сделать эффектное фото: советы
Внешний вид блога очень важен. Ваша цель — представить питомца в самом выгодном свете. Найдите наиболее удачный угол для фото, следите за пропорциями тела и мордочки животного. Не фотографируйте питомца сверху: держите камеру на одном уровне с ним.
Закажите съемку у анималиста. Качественные фотографии появятся не сразу, нужно получить опыт и понаблюдать за профессионалом. На такой съемке вы увидите пример работы специалиста. Если получится пройти обучение у фотографа онлайн или офлайн – это замечательно.
Будьте готовы публиковать каждый день по одному посту и несколько историй: неактивность может привести к утере подписчиков. Поэтому лучше подготовить контент заранее, как минимум на неделю вперёд.
Фотографировать питомца одному будет сложно. Запросите помощника, который отвлечёт животное. вкусняшкой или игрушкойСнимайте видео, пока будете его записывать. Если хотите попасть в кадр, поручите съемку кому-нибудь другому.
Не забудьте про такие приемы, как:
-
Хештеги — ярлыки, которые определяют тему публикации.
-
взаимопиар с близкими по духу блогерами;
-
комментирование популярных аккаунтов.
Как монетизировать страницу питомца
Для того чтобы зооблог был прибыльным, нужно сделать следующее.
Рекламные посты
При росте аудитории рекламодатели обратят внимание на блог хвостатика и предложат рекламировать продукцию. Важно быть избирательным и продвигать качественные изделия, которые нравятся вам и подопечному. В блогах пушистиков обычно присутствует реклама. кормов высших классов Премиальные товары и элитные вещи для любимцев, модные гаджеты, брендовая одежда и аксессуары.
Рекламу в блоге следует размещать так, чтобы она органично вписывалась в общий стиль.
Продукция с изображением питомца
Продаются разные изделия с изображением или словами хвостатика: футболки, кепки, чашки, брелоки, календари, магниты для холодильника.
При создании продукции учитывайте предпочтения вашего любимчика. Если питомец любит хорошо поесть, предложьте покупателям большие миски для корма. Если же домашний любимец большую часть времени проводит в сне, выпускайте маски для сна и пижамы с изображением сони.
Камео питомца
Камео — это краткая роль знаменитости в кино, телепередаче или спектакле. Ваш кошачий блогер может появиться гостем в рекламном видео или прямом эфире. Еще один способ заработать — записывать поздравления с праздниками с участием пушистого блогера.
Управление аккаунтом питомца может стать увлекательным занятием, которое со временем превратится в любимое хобби и даже принесет прибыль.