Диагностика инфекций у животных дистанционно

Фото: img.freepik.com


В домашних условиях можно определить инфекционные и паразитарные заболевания у кошек и собак с помощью специальных тестов.


В ветеринарии появились современные технологии и разработки, позволяющие проводить высокоточные диагностические тесты (например, VetExpert) с достоверностью более 95% и даже 100%. Результаты доступны в течение 10-15 минут, что намного быстрее лабораторных исследований. Самостоятельно, не выходя из дома, можно провести анализ такой же точности, как и в специализированных условиях.


Это существенный плюс при выявлении инфекции или инвазии, так как позволит вам незамедлительно обратиться к ветеринару и начать лечение животного.

Как использовать диагностические тесты?


Выбирая диагностические тесты для животных, следует учитывать, что болезни и их возбудители могут отличаться у кошек и собак, поэтому тесты подбираются индивидуально для каждого вида.


Диагностические тесты просты в использовании и не требуют дополнительного оборудования для взятия образцов. Их применение схоже с человеческими тестами на беременность, поэтому справиться с ними может каждый, даже если человек мало знаком с ветеринарией.


Для анализа крови требуется посещение ветеринарной клиники. В домашних условиях возможно самостоятельное исследование мочи, слюны, выделений из носа и глаз, фекалий и ректального мазка.


Например, этим можно проверить наличие следующих заболеваний:

Кошки:

— панлейкопения (фекалии или ректальный мазок);

— коронавироз (фекалии или ректальный мазок);

— лямблиоз (фекалии или ректальный мазок);


Борьба с бешенством у хищников (слюна, отделяемое из носа и глаз, моча).

Собаки:


Распространение болезни от хищников происходит через слюну, выделения из носа и глаз, мочу.


Аденовирус проявляется через слюну, выделения из носа и глаз, мочу.


Грипп (содержимое глаза или секрет горла).

— коронавироз (фекалии или ректальный мазок);

— парвовироз (фекалии или ректальный мазок);

— ротавироз (фекалии или ректальный мазок), и пр.


Анализ и диагностика проводятся с помощью теста, указанного в инструкции по применению. Результаты будут точными при соблюдении инструкций.

Когда проводить диагностические тесты?


Проводить диагностику состоянию питомца необходимо перед вакцинацией, вязкой, поездкой в другой город или страну, размещением в приюте и после возвращения домой.


Для профилактики рекомендуется выполнять диагностические тесты не менее двух раз в год. При подозрении на болезнь у животного качественное тестирование за считанные минуты покажет правдивую картину.


Современные диагностические тесты значительно упрощают заботу о здоровье питомцев. В такой важной области, как здоровье, лучше постоянно следить за ситуацией. Качественные тесты – это ваш компактный домашний лаборатория, которая в трудную минуту быстро и эффективно придет на помощь.